A Bunge Brasil, uma das maiores empresas de alimentos e de agronegócio do país, anuncia hoje a compra do moinho de trigo Vera Cruz, localizado em Minas Gerais, na cidade de Santa Luzia.
De: Bunge | Economia |
A Bunge chegou ao Brasil investindo no negócio de farinha de trigo, em 1905, com a aquisição do Moinho Santista e, desde então, vem consistentemente ampliando sua atuação. Hoje, é o maior produtor de farinha de trigo do país, com a moagem de mais de 1,5 milhão de toneladas por ano. O negócio de farinha de trigo faz parte do foco estratégico da Bunge e é uma das prioridades da empresa no país e no mundo.
“Revisamos nossa estratégia de atuação e pretendemos fortalecer nossos negócios, consolidando nossa liderança no mercado de farinhas de trigo para panificação, indústria e uso doméstico. A aquisição do moinho Vera Cruz faz parte de um plano de investimentos, que prevê também a ampliação e melhora da produtividade de nossas unidades e de nossa logística de distribuição”, afirma Filipe Affonso Ferreira, vice-presidente de Alimentos & Ingredientes da Bunge Brasil.
A aquisição do moinho no estado mineiro é estratégica. O estado tem o segundo maior PIB brasileiro e é um importante mercado consumidor de farinha de trigo no Brasil. “O mineiro aprecia produtos diferenciados e de alta qualidade. Já estamos presentes na região e, agora, com a ampliação da produção local, vamos fortalecer ainda mais a nossa participação, inclusive fornecendo matéria prima para a indústria alimentícia”, destaca Ferreira. A compra do Vera Cruz inclui os ativos do moinho, seus produtos e marcas.
Tradicional em Minas Gerais, o Vera Cruz conta com cerca de 100 funcionários, oferece ótima infraestrutura, capacidade de crescimento de produção e detém boas práticas de gestão. Além disso, sua localização, a cerca de 30 quilômetros de Belo Horizonte, permite fácil acesso às principais rodovias e ferrovias do estado. Segundo Filipe, isso favorece também a contratação de mão de obra qualificada, o que vem ao encontro dos planos de crescimento da Bunge. “Vamos elevar a produção do Vera Cruz”, afirma o executivo.
Além das marcas de seu portfólio atual, o Moinho Vera Cruz vai produzir também para abastecer as linhas de produtos da Bunge, tanto para o uso doméstico (All Day) como para panificação e indústria (Bunge Pro – Suprema, Soberana e Pré-Mescla).
A Bunge passa a contar agora com sete moinhos de trigo localizados de maneira estratégica, de norte ao sul do país: Suape (PE), Brasília (DF), Rio de Janeiro (RJ), Santa Luzia (MG), Tatuí (SP), Santos (SP) e Ponta Grossa (PR). Em Contagem (MG), a empresa possui também uma unidade de mistura e empacotamento de farinha de trigo, que passará a trabalhar em conjunto com o Moinho Vera Cruz.
Foto: Isaac Daniel / Cidade Santa Luzia