Bunge anuncia investimento de R$ 20 milhões após compra de moinho de Santa Luzia

Isaac Daniel
Isaac Daniel 4 minutos

Bunge adquire Moinhos Vera Cruz e anuncia aporte de R$ 20 milhões. Meta é elevar a capacidade de processamento de trigo.

De: Diário do Comércio Ecconomia

A Bunge Brasil assinou, no último dia 29, contrato para aquisição da mineira Moinhos Vera Cruz, localizada em Santa Luzia, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH). No entanto, por decisão estratégica, a empresa, pertencente à holding Bunge Limited, uma gigante mundial do setor de agronegócio, alimentos e bioenergia, não divulgou o valor da transação.

Porém, o vice-presidente de Alimentos & Ingredientes da Bunge Brasil, Filipe Affonso Ferreira, adiantou que para 2014 há planos de investimentos que somam R$ 20 milhões, com o objetivo de elevar a capacidade de processamento de trigo da Moinhos Vera Cruz, com perspectiva de “aumento proporcional no número de funcionários para atender a esta necessidade”.

Segundo Ferreira, “a aquisição é parte da estratégia de crescimento da Bunge Brasil no segmento de trigo no país e é também parte de um plano de aportes de US$ 350 milhões, anunciados em 2012”. Esse programa de investimentos prevê também a ampliação e a melhora da produtividade de suas unidades e da logística de distribuição, o que, segundo Ferreira, coloca Minas Gerais em posição estratégica.

O Estado é o segundo mercado consumidor de farinha de trigo do Brasil e até então essa demanda era atendida pela produção dos moinhos do Rio de Janeiro e Ponta Grossa (PR). “A farinha era misturada e empacotada em nossa unidade de Contagem”, explicou. Com a aquisição, “agora temos produção local que nos permitirá ampliar ainda mais nossa atuação no mercado, inclusive com capacidade para atender à industria alimentícia”, acrescentou.

A compra do Vera Cruz inclui os ativos do moinho, seus produtos e marcas, tais como as de farinha de trigo Santa Luzia e Útil, para uso doméstico, e as Vera Cruz, Alvear, Alterosa, Juiz de Fora e Granoster, para a indústria e panificações. Atualmente, a Moinhos Vera Cruz, fundada em 1953 por empresários de Juiz de Fora (Zona da Mata), tem capacidade de moagem de 480 toneladas por dia. A capacidade de armazenamento de grãos em silos de concreto é de 30 mil toneladas e de 10 mil toneladas em silos metálicos.

Antes da aquisição, a Bunge Brasil já era o maior produtor de farinha de trigo do país, com a moagem de mais de 1,5 milhão de toneladas/ano. “Pretendemos fortalecer os negócios, consolidando a liderança no mercado de farinhas de trigo para panificação, indústria e uso doméstico”, informou Ferreira. No Brasil, a Bunge está no negócio da farinha de trigo desde 1905, com a aquisição da Moinhos Santista.

A Bunge Brasil é uma das principais empresas de agronegócio e alimentos do país, com mais de 120 unidades, entre fábricas, moinhos e usinas, centros de distribuição, silos e instalações portuárias. Detém marcas bem conhecidas do consumidor brasileiro, como a Delícia, Soya, Primor, Salada, Etti, Salsaretti, Cyclus, Cardeal, além do Bunge Pro, destinado à indústria.

Compartilhe
Faço conteúdo para a internet desde 2011. Entusiasta de urbanismo, história e genealogia.