Moinhos Vera Cruz de Santa Luzia é comprada pela Bunge Brasil

A Bunge Brasil, uma das maiores empresas de alimentos e de agronegócio do país, anuncia hoje a compra do moinho de trigo Vera Cruz, localizado em Minas Gerais, na cidade de Santa Luzia.

De: Bunge Economia

A Bunge Brasil, uma das maiores empresas de alimentos e de agronegócio
do país, anuncia hoje (2) a compra do moinho de trigo Vera Cruz, localizado
em Minas Gerais, na cidade de Santa Luzia.

A Bunge chegou ao Brasil investindo no negócio de farinha de trigo, em
1905, com a aquisição do Moinho Santista e, desde então, vem
consistentemente ampliando sua atuação. Hoje, é o maior produtor de
farinha de trigo do país, com a moagem de mais de 1,5 milhão de
toneladas por ano. O negócio de farinha de trigo faz parte do foco
estratégico da Bunge e é uma das prioridades da empresa no país e no
mundo.

“Revisamos nossa estratégia de atuação e pretendemos fortalecer nossos
negócios, consolidando nossa liderança no mercado de farinhas de trigo
para panificação, indústria e uso doméstico. A aquisição do moinho Vera
Cruz faz parte de um plano de investimentos, que prevê também a
ampliação e melhora da produtividade de nossas unidades e de nossa
logística de distribuição”, afirma Filipe Affonso Ferreira,
vice-presidente de Alimentos & Ingredientes da Bunge Brasil.

A aquisição do moinho no estado mineiro é estratégica. O estado tem o
segundo maior PIB brasileiro e é um importante mercado consumidor de
farinha de trigo no Brasil. “O mineiro aprecia produtos diferenciados e
de alta qualidade. Já estamos presentes na região e, agora, com a
ampliação da produção local, vamos fortalecer ainda mais a nossa
participação, inclusive fornecendo matéria prima para a indústria
alimentícia”, destaca Ferreira. A compra do Vera Cruz inclui os ativos
do moinho, seus produtos e marcas.

Tradicional em Minas Gerais, o Vera Cruz conta com cerca de 100
funcionários, oferece ótima infraestrutura, capacidade de crescimento de
produção e detém boas práticas de gestão. Além disso, sua localização, a
cerca de 30 quilômetros de Belo Horizonte, permite fácil acesso às
principais rodovias e ferrovias do estado. Segundo Filipe, isso favorece
também a contratação de mão de obra qualificada, o que vem ao encontro
dos planos de crescimento da Bunge. “Vamos elevar a produção do Vera
Cruz”, afirma o executivo.

Além das marcas de seu portfólio atual, o Moinho Vera Cruz vai produzir
também para abastecer as linhas de produtos da Bunge, tanto para o uso
doméstico (All Day) como para panificação e indústria (Bunge Pro –
Suprema, Soberana e Pré-Mescla).

A Bunge passa a contar agora com sete moinhos de trigo localizados de
maneira estratégica, de norte ao sul do país: Suape (PE), Brasília (DF),
Rio de Janeiro (RJ), Santa Luzia (MG), Tatuí (SP), Santos (SP) e Ponta
Grossa (PR). Em Contagem (MG), a empresa possui também uma unidade de
mistura e empacotamento de farinha de trigo, que passará a trabalhar em
conjunto com o Moinho Vera Cruz.

Foto: Isaac Daniel / Cidade Santa Luzia